mercoledì 23 novembre 2011

Tagliatelle dell'ortolano

In una padella larga mettere un bel giro di olio di oliva, un cucchiaino di aglio in granuli de I PIACERI DELLA TAVOLA TEC-AL,far riscaldare e poi mettere 4 o 5 peperoni rossi o gialli tagliati a listarelle sottili .Alzare un pò la fiamma x scottarli e poi mettere capperi sotto sale, olive nere e verdi denocciolate tagliate a dischetti. Qundo si tagliano i peperoni ricordarsi di togliere i filamenti bianchi all'interno dei peperoni,così risultano più digeribili.tempo di cottura dai 15 ai 20 min.Afine cottura spezzettare delle foglie di basilico.In una pentola mettere a bollire l'acqua x cuocere la pasta.Per 4 persone usare circa 200 gr. di tagliatelle di semola di grano duro,del PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI.Quando sono trascorsi 5 min.scolare le pasta e mettere in padella 3 o 4 cucchiai di acqua di cottura e far saltare tutto x altri 2 min.cosi il sughetto dei peperoni si fonde con la pasta e si avvolgono di sapore in modo reciproco. Per salare l'acqua di cottura delle tagliatelle ho usato una piccola grande goduria, SALE ROSA AUSTRALIANO,de I PIACERI DELLA TAVOLA TEC-AL. Sale ricco di carotene x cui con le verdure dell'ortolano si è sposato bene. Questo è un piatto gustoso saporito e leggero (visto l'uso di poco olio) tutto vegetariano.Provatelo.....e vedrete che la forchetta avvolgerà le tagliatelle di pasta e quelle dell'ortolano in un unico rocchetto goloso e colorato.






Con questo piatto: TAGLIATELLE DELL 'ORTOLANO partecipo al 3°CONTEST DI ATMOSFERA ITALIANA




3 commenti:

  1. Per prima cosa piacere, io sono Carla e grazie di giocare con noi.. sa davvero di orto la tua ricetta mmmm
    Carla :-))))

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  2. Devono essere buonissime!! Brava! Mi unisco ai tuoi sostenitori! :D

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  3. Grazie per il complimento...e scusa per il ritardo con cui ti rispondo...ma ti invio tanti auguri x il prox Natale e x un felice anno...cosi mi auguro sarò scusata...ciao angela.

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