sabato 26 novembre 2011

FUSILLORO AL SUGO DI POLPO


PRENDERE UN COCCIO E METTERE UN GIRO ABBONDANTE DI OLIO DI OLIVA, UN CUCCHIAIO DI CAPPERINI SALATI, UNA MANCIATA DI OLIVE DENOCCIOLATE VERDI E NERE, UN PIZZICO GROSSO DI PEPERONCINO CONTUSO DE  I PIACERI DELLA TAVOLA TEC-AL, UN CUCCHIAINO DI AGLIO IN GRANULI DE I PIACERI DELLA TAVOLA.

ACCENDERE IL FUOCO E FAR SFRIGOLARE IL TUTTO X CIRCA 3 MIN. 
TRASCORSI I 3 MIN. E L'OLIO E' BELLO ALLEGRO SI PRENDE IL POLPO (LAVATO BEN BENE ED EVISCERATO) E SI PONE NEL COCCIO A TESTA IN GIU', COSI' SI ARRICCIA A STELLA.COPRIRE IL COCCIO E FAR ANDARE ALLEGRAMENTE (CIOè FUOCO UN PO' ALTO) X 4/5 MIN. POI SFUMARE CON IL VINO BIANCO. DOPO LA "SFUMATURA"METTERE LA POLPA DI POMODORO E I POMODORINI QUESTI OLTRE ALL'ACQUA DEL POLPO AL VINO DANNO IL GIUSTO UMIDORE X CUOCERE IL POLPO...
( A NAPOLI SI DICE :O PURP SE COCE CON L'ACQUA SUA...mi scuso x la pronuncia  :)  :)  ) ED ORA POSSIAMO METTERE UN PIZZICOTTO DI PEPE NERO IN POLVERE DE I PIACERI DELLA TAVOLA TEC-AL. LASCIARE CUOCERE COPERTO X 35 MIN CIRCA. A COTTURA ULTIMATA METTERE IL PREZZEMOLO SPEZZETTATO GROSSOLANAMENTE.


IN UN ALTRA PENTOLA ALTA METTERE L'ACQUA A BOLLIRE. QUANDO SALE IL BOLLORE  VERSARE LA PASTA DELL'ANTICO PASTIFICIO VERRIGNI, HO SCELTO I FUSILLORO PER LA LORO CARATERISTICA FORMA AD ELICA CHE SI IMPREGNA DEL CORPOSO SUGO DEL POLPO E QUANDO SI GUSTA RISULTA ESSERE "IL BOCCONE PERFETTO"E' IL SODALIZIO FRA LA TERRA D'ABRUZZO E LA TERRA CAMPANA (da me indegnamente ma orgogliosamente rappresentata.). DUE SAPORI CHE SI UNISCONO NELLE LORO DIVERSITA' E  CHE DANNO ORIGINE A QUESTO PIATTO SEMPLICEMENTE SPETTACOLARE PER I COLORI E IL SAPORE INTENSO E PICCANTUCCIO. CERTO NON SONO UNO CHEF MA DA CASALINGA POSSO GIUDICARE VISTO CHE SIAMO NOI A PENSARE ALLA SALUTE DELLA FAMIGLIA....LA PASTA DEL PASTIFICIO VERRIGNI CHE HO USATO PER PREPARARE QUESTO PIATTO E' SUPERBA, MANTIENE LA COTTURA ED IL RIPASSO SALTATO IN PADELLA, RESTA BELLA SCIOLTA NN COLLOSA ANCHE SE QUALCHE FIGLIO FA IL SOLITO RITARDO...X CUI SI PUO' LASCIARE IL PIATTO DI PASTA CONDITO TRANQUILLAMENTE AD ATTENDERE...MEGLIO SAREBBE (per il figlio ritardatario) GUSTARLA FUMANTE.....ED ECCO IL CAPOLAVORO.......


Nessun commento:

Posta un commento