mercoledì 9 novembre 2011

Questi piatti sono pensati per chi ha poco tempo o per chi è alle "prime preparazioni"
per me invece sono i primi passi in questo nuovo mondo..- forza angela.....vediamo che
critiche riceverai....
colgo l'occasione x ringraziare Claudio di ATMOSFERA ITALIANA SRL.
Cortese e ben gradito il tuo invito...devo muovere i primi passi e poi vedrò di lanciarmi
x ora inizio cosi..GATTONANDO ...ciao e grazie -
grazie anche a M.Massero di MOLINO CHIAVAZZA-rapidamente invierò i recapiti e l'indirizzo
richiesti,cosi potrò iniziare a preparare le ricette con i loro prodotti .
ed ora INIZIAMOOOOOO....


SPAGHETTI DI ...CORSAAAA....

x 4 persone.   400 gr spaghetti- 1 scatola di tonno 200gr-1 spicchio di aglio-1 cucchiaio di prezzemolo
                      tritato-olio-limone-pepe-

Sfregare con uno spicchio di aglio l'interno di una zuppiera.
Lessare gli spaghetti in molta acqua salata,scolarli e versarli nella zuppiera condirli con olio,tonno
spezzettato prezzemolo tritato,succo di limone,assai pepe.
Rimescolare e servire...caldo ...caldo...e di ....corsaaaaaa....


SEMPRE X CHI NN HA TROPPO TEMPO DA DEDICARE ALLA PREPARAZIONE DEI PASTI
MA ANCHE X CHI VUOLE ORGANIZZARE UNA CENETTA CON AMICI...MA ANCHE A DUE...



SPAGHETTI ALLA.....MARINARA (x le signore attenzione...i marinai si dice abbiano una donna
       in ogni porto)


x4persone.     400 gr.spaghetti-100gr.burro-2spicchi di aglio- un pezzetto di peperoncino rosso(fuoco!)
                       o abbondante pepe nero-100 gr. di olive snocciolate-1 cucchiaio di capperi-1cucchiaio
                       di prezzemolo tritato-250gr pomodori pelati-

In un tegame largo far dorare nel burro l'aglio eil peperoncino,toglierli,aggiungere i pelati e le olive,i
capperi e salare.
Cuocere x 1/4 h.a fuoco moderato .
Bollire gli spaghetti in acqua salata,scolarli al dente,versarli nel sugo nel frattempo condensato,unire il
prezzemolo,rimescolare e servire fumanti....

DIMENTICAVO signori uomini......anche le donne sono delle OTTIME MARINAIE.....X CUI
a tutti buon appetito e buon divertimentooooo...


ECCO DUE RAPIDI SECONDI......facili facili....



FILETTI DI POLLO AL PEPE VERDE.


x4 persone.       500gr petti di pollo-1 limone- 4 cucchiai di olio-2 cucchiaidi aceto bianco-aceto
                          balsamico qualche goccia-2cucchiai pepe verde in salamoia-sale qb-


Battere leggermente i filetti di pollo dopo averli ricoperti con pellicolaalimentare.
Ungerli con un pò di olio e metterli su una griglia calda x cuocerli x 3/4 min.x parte.
Preparare la salsa x insaporirli.
Pestare leggermente il pepe verde in una terrina,unire l'aceto bianco ,l'aceto balsamico,il succo di
1 limone e l'olio rimasto.
Sbattere la salsa con una forchetta x ben emulsionarla.
Mettere i filetti in un piatto da portata,salare e irrorare con la salsa preparata e lasciare marinare x mezz'ora.
Si può servire con l'accompagno di una fresca insalatina.





QUESTA RICETTA E'DEDICATA AI NAPOLETANI VERACI E NON,CHE COME ME AMANO


LA PIZZA....DOC,DOP,DOCG....fatemi sapere se vi gusta questaORIGINALITA'.....



PIZZADI ......FRITTATA...(scusaaaaa Napoli!)


4 persone.           Sbattere 8 uova con un pizzico di sale,una manciata di pepe,4 cucchiai di latte e
                            20gr di farina-


Fondere in una padella(28cm) una noce di burro,rovesciare le uova e cuocere la frittata su ambo i
lati .La frittata deve essere un pò alta.
Poi farla scivolare sulla placca del forno.
Dividere sulla frittata 250gr di polpa di pomodoro ben sgocciolata,250gr di mozzarella a dadini,
4filetti di acciuga spezzettati e un giro di olio.
Infornare a 200°C per qualche minuto,tempo utile x fondere la mozzarella e creare i classici"fili"-
Cospargere di basilico tritato e servire calda calda....E'OTTIMA...ANCHE SE NN E' LA VERA PIZZA....

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