sabato 26 novembre 2011

Bis... coccoli da Tea



ECCO I BIS..COCCOLI  che ho preparato con la FARINA 00 DI GRANO TENERO  ottima per dolci e sfoglie, del MOLINI ROSIGNOLI srl. 

INGREDIENTI:
°  250 gr burro a temperatura ambiente.
°  5 uova intere.
° 250 gr zucchero.
°  2 bustine di vanillina. 
°  6 cucchiaini di cannella.
°  lievito istantaneo x dolci.1/2 bustina.
°  100 gr cioccolato fondente.
°  250 gr nocciole tostate.
°  pizzichino di sale
° 180° C il forno 



fare una fontana con lo zucchero e metterci il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.amalgamare e formare un composto omogeneo.

Aggiungere un uovo alla volta e sbattere molto energicamente,per far assorbire l'uovo all'impasto.

A questo punto si mette la cannella in polvere e si amalgama ancora fino ad ottenere un impasto liscio e ben colorito (per chi gradisce molto il gusto della cannella si può mettere tutta la bustina)e anche le 2 bustine di vanillina. e un pizzichino di sale.



A questo punto si passa a unire la FARINA 00 DEI MOLINI ROSIGNOLI, la farina si deve passare con il setaccio cosi da arearla bene .passare al setaccio anche il lievito istantaneo.
                      Amalgamare x circa 5 min.impastando molto bene.





          Quando l'impasto è ben liscio si fanno tante palline che si sistemano sulla carta da forno... al centro di fa un piccolo fossetto che servirà dopo x mettere il cioccolato e la nocciolina.

Mentre le palline sono in forno si scioglie a bagno maria il cioccolato e si tostano le nocciole.

                                


Questi biscottini quando si sfornano risultano profumatissimi e gustosissimi.
Quando si mangino sono croccanti all'esterno e tenerelli al centro.
Il sapore speziato di cannella li rende gradevoli nelle fredde serate invernali quando si sorseggiano volentieri delle calde tazze di tea .o delle fumanti e voluttuose tazze di cioccolata...con panna....
La fragranza e la friabilità dei BIS..COCCOLI è data dalla particolare farina usata .
Infatti i MOLINI ROSIGNOLI producendo questa FARINA 00 DI GRANO TENERO specifica x dolci hanno semplificato molto la vita di noi massaie , perchè usando tale farina siamo sicure che i nostri dolci saranno sempre ottimi e fragranti e nn avremo mai brutte sorprese.Questo perchè la scelta della materia prima , che è sempre di alta qualità,( parlo del grano) fatta dai ROSIGNOLI MOLINI  è garanzia e tutela 
del consumatore. Per farla breve ..la FARINA E' BUONA e i bis...coccoli sono OTTIMI.....
ECCO IL RISULTATO FINITO....(.ho avuto giusto il tempo di esporre....che sono finiti i bis...coccoli mangiati dalle amiche ghiottone....) Spero siano graditi anche a voi....visitatori ....




Nessun commento:

Posta un commento