venerdì 18 novembre 2011

ricette con le farine de IL MOLINO CHIAVAZZA

Ecco che inizia la collaborazione con il MOLINO CHIAVAZZA(cn)
cosa mai potrà "nascere"tra l'incontro di una napoletana con dei 
prodotti del cunese?ora vedrete......

ho preparato un BABA' e un PAN DI SPAGNA.
se vi fa piacere vi propino le ricetteeee...
                         B A B A'.
250gr.farina 0 di grano tenero manitoba de il MOLINO CHIAVAZZA(idealex prodotti da forno lievitati a lunga lievitazione)
100gr.burro- 4 uova intere-25 gr.zucchero- 20 gr.lievito-5 gr sale-

sciogliere il lievito in 2 uova intere,e la quarta parte della farina 0
grano tenero manitoba (MOLINO CHIAVAZZA)-
il resto della farina va mescolato con lo zucchero e il burro sciolto
a bagno maria,e le 2 uova intere,il sale.
poi unire i due impasti e impastare a lungo,sino a che la pasta si stacca dai bordi della ciotola.
mettere in uno stampo e far lievitare 2 volte.forno 180°c.

bagno:250 gr.zucchero-1/2 litro acqua-1 buccia limone-rum-
          far bollire fin quando la buccia cede il colore all'acqua-

PROVATE E FATEMI SAPERE SE IL DOLCE DI NAPOLI E'
GRADITO ANCHE A CUNEO E ....RESTO DEL MONDOOOO-



            P A N  D I  S P A G N A.

la mia ricetta originaria richiedeva fecola di patate e farina fiore-
ma capitava sempreeeee.. che dimenticassi la fecola o la farina x
cui dovevo uscire x acquistare il prodotto mancante.Ma care/i
signore/i il MOLINO CHIAVAZZA ha ideato una miscela di FARINA e AMIDO,che mi ha risolto il problema un prodotto
e tutto fila via senza intoppi.

gr300 MISCELA DI FARINA E AMIDO de il MOLINO CHIAVAZZA,gr.200 zucchero-8 uova- una bustina di lievito
istantaneo-

Lavorare 8 tuorli con lo zucchero-A parte montare a neve 8albumi
poi unirli a 1°impasto aggiungendo la miscela di farina e amido
passata al setaccino,x ultimo il lievito.amalgamare bene il tutto
e versare in uno stampo unto e in farinato.cuocere x 30/35 min.
in forno già caldo.


ECCO IL RISULTATO TERMINATO....sono una semplice
casalinga...nn aspettatevi chef pasticcieri.....



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