venerdì 25 novembre 2011

SACCO MARINARO


Una ricetta gustosa e mediterranea....ricca del sapore del nostro meraviglioso mare...e terra...

                                  
                         INGREDIENTI:
frutti di mare misti (vongole-lupini-lumachine...) 1 kg e 1/2 . sale marino q.b.1/2 bicchiere vino bianco.1 kg pomodorini; aglio in granuli; peperoncino pestato o peperoncino intero; ciuffetto di prezzemolo; olio di oliva; 300 gr di PASTA tipo Pennucce del PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI.

                                       
 Dopo aver lavato i frutti di mare, prendere una padella larga e mettere sul fondo un abbondate giro di olio di oliva, aglio in granuli un cucchiaino colmo, un peperoncino intero appena spezzato, o peperoncino pestato, fare scaldare e versare i lupini, far salire il calore e lasciare x 3 o 4 min., sempre a fuoco allegro, cuocere i frutti poi sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Mettere il coperchio e lasciare aprire le valve. Fare lo stesso procedimento con l'altro tipo di frutti marini.dopo mettere in altra padella un giro d'olio e aglio in granuli, e i pomodorini tagliati in quattro, fare sallire il calore e far sfrigolare x 3 min.poi versarvi  i frutti e far andare x altri 3 min. Mettere una pentola con acqua a bollire, poi versare la PASTA tipo PENNUCCE  del PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI. salare e scolare quando la PASTA è ancora al dente.


A questo punto versare la pasta con un pò di acqua di cottura nel sugo dei due frutti,far saltare x 2 min.Poi preparare il foglio di carta da forno e versare dentro la PASTA .Chiudere il foglio e formare un piccolo sacco. Porre il sacco marinaro su una placca del forno, infornare a fuoco già caldo 180°c, per circa 10 min.
Poi prendere un piatto di portata ,decorare a piacere e mettere il sacco al centro e servire rapidamente...ecco la foto del   risultato finale.....PRONTE LE FORCHETTEEEEE......si sente un profumo ....per nn parlare del sapore...





Con questo piatto: SACCO MARINARO  partecipo al 3°CONTEST DI ATMOSFERA ITALIANA



1 commento:

  1. cia, ma che balla ricetta e che bel modo di dar sapore al mare :-))) mi gusta.. molto , brava :-)))
    Carla

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