sabato 3 dicembre 2011

Frittelle di cavolo e zucchine



INGREDIENTI: 800 GR FARINA MANITOBA DEI MOLINI ROSIGNOLI
                           1 CUBETTO DI LIEVITO BIRRA.2 UOVA INTERE  
                            ZUCCHINE E CAVOLO OLIO X FRIGGERE


PREPARAZIONE. in una ciotola mettere la farina manitoba de I MOLINI ROSIGNOLI, il lievito sbriciolato le 2 uova e una ciotola di acqua calda .Impastare molto bene sollevando l'impasto x farlo gonfiare .
Mettere a lievitare in luogo tiepido x 2 ore.
Lavare e tagliare a ciuffetti il cavolo,sbollentarli in acqua salata x pochi attimi.
Lavare e tagliare a fettine sottili le zucchine.


Dopo che l'impasto è lievitato mettere la padella alta con molto olio sul fuoco -
Quando l'olio è molto caldo intingere un ciuffetto di cavolo o una fettina di zucchino nell'impasto lievitato e buttarlo nell'olio caldo .Si gonfierà e si solleverà nell'olio,girarlo x 2 o 3 volte cercando di abbassare il fuoco,cosi da cuocerlo ben dentro. poi scolarlo sulla carta assorbente.


Salare un pò prima di servire.Sono ottime e gustose,come contorno;ma anche come stuzzichini x un aperitivo.ANCHE SE SONO UNA GHIOTTONERIA....SONO FRITTIIIIIII.....e i dottori dicono di consumarli con moderazione.....


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