mercoledì 25 gennaio 2012

TRECCIA & FOCACCIA DI PEPERONI

Ingredienti per la Focaccia di peperoni : acqua tiepida, lievito di birra 1 cubetto, 500 g Farina integrale di grano tenero (il MOLINO CHIAVAZZA), un pizzico di sale.la farcitura con: peperoni  in padella 

Ingredienti per la Treccia : acqua tiepida, lievito di birra 1 cubetto, 600g farina 0 di grano tenero Manitoba (il MOLINO CHIAVAZZA), un pizzico di sale. la farcitura con: peperoni  in padella , formaggio grattugiato, 'nduja piccante.


FOCACCIA DI PEPERONI
mettere in una terrina la farina integrale di grano tenero (il MOLINO CHIAVAZZA) a fontana e versare gradualmente l'acqua e il lievito.Lavorare l'impasto per un bel pò di tempo, poi lasciarlo riposare per circa 2 ore in luogo tiepido. L'impasto sarà ben gonfio e soffice, stenderlo su carta forno dentro una teglia allargandolo e  schiacciandolo. Dopo aver preparato i peperoni  in padella, mettere i peperoni sulla pasta e ricoprirla con altra pasta. Lasciare riposare per 20 min. Poi infornare in forno caldo ma non troppo per circa 20 min a 180/200 gradi.


E' una focaccia saporitissima gustosa e genuina,anche perchè le verdure si sposano magnificamente con la farina INTEGRALE DEL MOLINO CHIAVAZZA.Questo tipo di accostamento delle due farine da al prodotto finito un sapore particolarmente gradevole che assorbe in modo ottimale i succhi che i peperoni rilasciano quindi quando si morde la focaccia il boccone risulta succulento e una fetta è poca c'è bisogno del bis.Provate e poi mi direte........


        





TRECCIA


mettere in una terrina la farina 0 di grano tenero Manitoba (il MOLINO CHIAVAZZA) a fontana e versare gradualmente l'acqua e il lievito. Lavorare l'impasto per un bel pò di tempo, poi lasciarlo riposare per circa 2 ore in luogo tiepido. L'impasto quando sarà ben gonfio e soffice, si preparano 3 striscie larghe, in una si mette peperoni  in padella e si arrotola, in un altra si mette il formaggio grattato e si arrotola, la terza si imbottisce con l''nduja piccante e si arrotola, poi con i tre rotoli si fa la treccia e si mette sulla carta forno e si spalma un poco di latte o un poco di uovo sbattuto x rendere la  superficie dorata in cottura.Lasciare riposare per 20 min. Poi infornare in forno caldo ma non troppo per circa 20 min a 180/200 gradi.

Questa treccia ha una pasta soffice e delicata che si esalta con questo triplo accostamento,c'è il piccante della 'nduja c'è il gusto saporito del formaggio e i peperoni vengono ad amalgamarsi ed arricchirsi con la fusione degli altri ingredienti. In casa quando si prepara questa focaccia ......resta ben poco nel piatto......




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