martedì 17 gennaio 2012

BRICIOLINE

In cucina si può riciclare tutto il cibo. Di questi tempi  è meglio inventare la pasta in casa con quello che c'è.


Ingredienti: 1kg di pane raffermo ( solo la mollica );1kg farina"00" di grano tenero (Rosignoli Molini per pasta fresca e gnocchi); una tazza di acqua calda; 100gr di formaggio grattugiato; 2 uova; 4/5 cucchiai   di concentrato di pomodoro; sale.
Per il sugo:  cipolla rossa di Tropea,  pomodorini  e olio

Prendete una ciottola e sbriciolate la mollica di pane, unite il formaggio grattugiato,sale, acqua calda e la farina"00" di grano tenero (Rosignoli Molini per pasta fresca e gnocchi). Amalgamate bene il tutto per un bel pò fino ad ottenere un impasto elastico e non umido.
il risultato:

L'impasto una volta fatto va in frigo coperto con una pellicola per 3 ore a riposare .


l'impasto non si deve attacare sul tavolo quando si fanno i rotolini da cui tagliare i pezzetti di pasta.
poi con il dito incavateli .

Mette sul fuoco una pentola alta. Fate bollire l'acqua e buttate le bricioline...

Scolateli nella padellina dove avete preparato un sugo semplice di pomodoro fresco e fateli saltare x qualche minuto a fuoco forte x insaporirli. se piace si può spolverare con formaggio.


  serviteli caldiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
sono buonissimi 







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